Zutaten:
1 Dose Mais, Abtropfgewicht 285 gr.
100 g Maismehl
3 Eßl. Sojamehl
6 Eßl. Wasser
1 Teel. Backpulver
2-3 Eßl. gehackte glatte Petersilie
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Zubereitung:
Den Mais mit Wasser abspülen, kurz abtropfen lassen und in einer Schüssel pürieren.
(Nicht zu fein, es dürfen teilweise noch ganze Körner übrigbleiben).
Das Sojamehl mit dem Wasser verrühren, zu dem Maisbrei geben, mit Maismehl, Backpulver, Petersilie und den Gewürzen gründlich vermischen, durchkneten und abschmecken.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, aus dem Maisteig kleine Küchlein formen, ein wenig "flachdrücken" und im Öl von beiden Seiten knusprig braten - fertig.
Die Maistaler schmecken warm sehr gut zu Bohnen-Tomaten-Salsa oder anderen Gemüsegerichten und als herzhaftes Frühstück.
Am nächsten Tag packe ich mir die kalten Maistaler gerne zwischen zwei Brotscheiben mit etwas Aufstrich und habe somit ruckzuck eine perfekte Stulle für unterwegs oder fürs Büro.
Hmmmmm schleck, sag mal, was hältst du davon, ein veganes Restaurant zu eröffnen? Das wär doch mal was? "Tierfrei mampfen mit Frollein Holle" oder so.... ;-)
AntwortenLöschenAber in ein veganes Restaurant kommen doch nur Veganer - und die haben doch bekanntlich alle einen an der Waffel ;)
AntwortenLöschenNeiiiiin, in dein veganes Restaiurant kommen natürlich auch Omnis, die dann erstmal sehen, wie lecker es ist, tierfrei zu mampfen!!
AntwortenLöschenDass die keinen an der Waffel haben, kann ich dir aber nicht versprechen... ;-)
Du machst mir Stress, möchte ich hier mal sagen. So schnell wie Du Rezepte einstellst, kann ich nicht nachkochen. Und jetzt ist Wochenende und Frank will so was gesundes nicht... neeee!
AntwortenLöschenHui, Anja - dann zieh Dich lieber schon mal warm an, ich habe noch ein Rezept für veganen Aufschnitt und ein Dinkel-Sprossen-Brot in der Pipeline...und morgen wird schon wieder neu gekocht ;))
AntwortenLöschenNa toll - da steh ich jetzt im kurzen Hemd. Wahrscheinlich koche ich heute Abend irgendwas ganz stinknormales (Putenbrust, Kohlrabi und Kartoffeln) und würde doch viel lieber so ein Sprossengedöns mit Linsenkram und Tofuzeugs kochen. Ach nee und nächste Woche, wenn ich für mich alleine kochen könnte, bin ich wieder unterwegs und hab keine Zeit. Mönsch, schluchz.
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Mal ein kulinarisches Feedback - die waren richtig lecker. :) Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenFrau Hole kann man statt Sojamehl auch was anderes benutzen, ich meide Soja meistens, weil ich schnell mal nen flotten Otto davon bekomme^^...
AntwortenLöschenTänni Wänni, das Sojamehl dient ja zur Bindung der Taler...Du kannst ganz bestimmt auch einen der üblichen Ei-Ersatz-Kumpels benutzen, z.B. No-Egg-Pulver oder einfach ein wenig Maisstärke mit Wasser verrührt. Sollte klappen. Vielleicht geht's sogar komplett ohne ;)
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