1.)
Der Zeitaufwand für "so ein paar Kleinigkeiten" kann leicht mal unterschätzt werden - man sollte Dinge wie "Backofen vorheizen, Wasser zum Kochen bringen, Brat- und Backdauer, Abkühlzeit" etc. unbedingt einkalkulieren, sonst kann es passieren, dass man für "so ein paar Kleinigkeiten" gut 1,5 Tage non-stop am Herd steht.
Der Zeitaufwand für "so ein paar Kleinigkeiten" kann leicht mal unterschätzt werden - man sollte Dinge wie "Backofen vorheizen, Wasser zum Kochen bringen, Brat- und Backdauer, Abkühlzeit" etc. unbedingt einkalkulieren, sonst kann es passieren, dass man für "so ein paar Kleinigkeiten" gut 1,5 Tage non-stop am Herd steht.
2.)
Ältere Menschen vom Typ "Spiessbraten und Speckkartoffelsalat" sind überraschend aufgeschlossen gegenüber unbekannten Gerichten. Vielleicht muss man einfach öfter mal Experimente wagen - die Leute können die fleischlosen Alternativen ja nicht kennenlernen wenn sie Ihnen niemand vorstellt.
Ältere Menschen vom Typ "Spiessbraten und Speckkartoffelsalat" sind überraschend aufgeschlossen gegenüber unbekannten Gerichten. Vielleicht muss man einfach öfter mal Experimente wagen - die Leute können die fleischlosen Alternativen ja nicht kennenlernen wenn sie Ihnen niemand vorstellt.
3.)
Was war das für ein Riesen-Spass!
Was war das für ein Riesen-Spass!
Rezepte? Bitte sehr:
Birnen-Quarkkuchen mit Mohnfüllung - KLICK! - allerdings eben mit 2 festen Birnen statt der Äpfel
Couscous-Salat mit Lauch und Mais - KLICK! - das angegebene Rezept vervierfachen, eine große Dose Mais und 2 große Lauchstange zugeben. Kann prima am Vortag zubereitet werden.
ich möchte hiermit ausdrücklich Interesse an den Rezepten anmelden!
AntwortenLöschenViele Grüße
F
Birnenkuchen, Couscoussalat, Linsenplätzchen, Brot und Tomatenbutter sind schon hier im Blog ;)
AntwortenLöschenDer Rest folgt gerne - kann nur ein wenig dauern.
Das sieht alles sehr verlockend aus, besonders der Birnen-Quark-Kuchen. Da würde ich zum Rezept nicht nein sagen.
AntwortenLöschenDas stimmt, so ein Koch- und Backmarathon nimmt viel Zeit in Anspruch. Aber macht auch ziemlich viel Spaß, finde ich. Insbesondere wenn hinterher alle zufrieden und satt dasitzen.
Wie Rezepte??? Spinnst wohl. :-P RESTE, RESTE, RESTE!!! *trümmergröhl*
AntwortenLöschenSorry, Reste sind leider aus - ist alles weggefuttert, bzw. in eingetupperter Form weggeschleppt worden. Vandalen!
AntwortenLöschenwie gut das alles aussieht!!
AntwortenLöschenund das couscous-rezept interessiert mich ganz besonders! :)
aber vielleicht lieferst du das rezept von der schokomousse noch nach! :)
Wow - das sieht nach viel Arbeit, aber auch Spaß und vor allem leckerlecker Essen aus. Ich liiiiiebe solche "Kleinigkeiten", die man so schön nebenbei wegfuttern kann :-). Toll, dass sich deine Mühen an Herd & Ofen gelohnt haben und allen dein Essen geschmeckt hat. Das ist doch der schönste Lohn , nicht wahr :-)?
AntwortenLöschen*bitterlichwein*
AntwortenLöschenWahnsinn! Ich komme mir zwar gerade verfressen vor, aber ich muss zugeben, dass ich an jedem einzelnen der Rezepte interessiert wäre :D
AntwortenLöschenwow!
AntwortenLöschenOha sooo viel Gutes! Vielleicht möchtest du das Rezept für die Walnusskrokant-Creme auch noch Online stellen? =) Die sieht so unglaublich lecker aus..
AntwortenLöschen